18 April 2024
INFODIS.ID
HeadlineIndeks BeritaINFO KULINER

Empuk Merekah Kue Bikang

Infodis.id – Rasanya enak, empuk nan merekah. Kue bikang bunga mawar sangat pas disajikan saat liburan seperti sekarang ini.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan

* Tepung terigu sebanyak 150 gram
* 500 gram tepung beras
* 600 gram gula pasir
* 1500 ml santan kelapa
* 2 lembar daun pandan yang telah di tali simpul
* Garam sebanyak 1/2 sendok teh
* 65 gram tepung kanji
* Telur ayam sebanyak 2 butir
* Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat

* Langkah pertama siapkan satu wadah lalu masukan tepung terigu, tepung beras dan gula pasir aduk hingga tercampur rata dan sisihkan dahulu.
* Ambil panci lalu masukan santan kelapa rebus hingga mendidih diatas nyala kompor yang sedang saja.
* Selanjutnya angkat lalu masukan sedikit demi sedikit dalam tepung terigu dan gula pasir yang telah dicampurkan.
* Masukan telur ayam pada adonan sambil diaduk sampai benar – benar rata dan mudah untuk dibentuk juga tidak lengket.
* Bagikan adonan menjadi 3 bagian kemudian beri pewarna beberapa tetes saja, aduk masing – masing adonan yang telah diberi pewarna hingga rata.
* Setelah itu ambil adonan berwarna putih secukupnya dan masukan pada cetakan lalu tambahkan adonan yang telah diberi pewarna dan ratakan.
* Masukan dalam kukusan dan kukus hingga matang.
* Bila sudah matang angkat dan hidangkan. (ina)

sumber : resepkuerenyah

Related posts

Bupati Jember Kumpulkan Para Kacab Swalayan, Ini Tujuannya

adminredaksi

PDS Kembali Salurkan Beasiswa untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah di Surabaya

Serundeng Kelapa Renyah: Lauk Praktis dan Lezat untuk Lebaran

Editor: [ Hary Prasodjo ]