24 April 2024
INFODIS.ID
HeadlineIndeks BeritaINFO KULINER

Empuk Nikmat Ongol-ongol

Infodis.id – Empuk dan nikmat, ongol-ongol pasti pas dijadikan cemilan bersama keluarga di akhir pekan ini.

Berikut bahan dan cara membuatnya

Bahan:

– 120 gram tepung tapioka
– 30 gram tepung ketan
– 120 gram gula pasir
– sdt garam
– 1 sdm santan kara
– 350 ml air
– 2 tetes pasta pandan

Cara membuat

1. Campur semua bahan, masak pakai panci sambil diaduk terus.
2. Tuang ke wadah tahan panas, kukus 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.
3. Potong lalu gulingkan ke kelapa parut.

Bahan pelapis

– 50 gram kelapa parut kering
– 10 ml santan kara
– sejumput garam
– 40 ml air panas

Cara membuat

1. Campur jadi satu semua bahan.
2. Kukus selama 10 menit. (ina)

sumber : briliofood

 

Related posts

Nendangnya Rasa Ayam Pedas Rantinem Bikin Bupati Ipuk Ketagihan

adminredaksi

Sensasi Segarnya Minuman Dingin untuk Buka Puasa

Editor: [ Hary Prasodjo ]

LPS Gelar JGTC 2023, Sosialisasikan Peran dan Fungsi kepada Generasi Milenial