Infodis.id – Saat mentari mulai kembali “tidur”, akan pas bila menikmati penganan hangat berkuah. Hangat serabi kuah kinca di sore hari, pasti pas dinikmati di teras rumah.
Berikut bahan dan cara mengolahnya
Bahan-bahan
Bahan serabi
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
30 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ragi
1/2 sdt garam
1 telur
260 ml santan
100 gr kelapa agak muda
Kuah kincanya
125 gr gula merah
1 lembar daun pandan
500 ml santan
1/2 sdt garam
Langkah
Siapkan bahan serabinya, Campurkan semua bahan kering, tambahkan telur dan santan aduk rata, istirahatkan 30 menit. (Kelapa Jagan dimasukan dulu)
Setelah 30 menit tambahkan kelapa, aduk rata. Siapkan cetakan, (Gunakan cetakan yang ada) atau menggunakan penggorengan yang cekung juga bisa. Cetak adonan jangan sampai penuh, tutup. Angkat jika sudah matang. Lakukan sampai habis.
Kuah kincanya, masak semua bahan sampai mendidih dan tes rasa jika kurang manis tambahkan gula pasir. Kalau sudah matang jangan lupa disaring. Siap buat kuah serabinya.
Sajikan serabi dengan kuah kincanya. (*)
sumber:cookpad