Infodis.id – Mendengar namanya saja pasti kita akan makin lahap menyantapnya. Mie kocok, penasaran ingin segera membuatnya?
Berikut bahan-bahan dan cara mengolah mie kocok.
Bahan
– 400 g mi basah gepeng, siap pakai, cuci, tiriskan
– 150 g taoge, buang akarnya
– 2 sdm daun bawang iris tipis
– 2 sdm bawang goreng
– air jeruk limau
– sambal cabai rawit
Bahan kuah
– 2 sdm minyak goreng
– 8 siung bawang putih, haluskan
– 2.5 liter kaldu sapi
– 650 g kikil sapi, rebus hingga empuk, potong dadu 2 cm
– 6 cm jahe, memarkan
– 1 butir biji pala, pecahkan
– 1 sdt merica bubuk
– 2 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
Cara membuat
– Buat kuah terlebih dahulu, panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, angkat, sisihkan.
– Rebus kaldu sapi ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
– Masukkan kikil, pala, merica, garam, gula, dan tumisan bawang putih. Rebus hingga mendidih.
– Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji, tambahkan taoge, siram dengan kuah panas beserta kikil dan sumsumnya.
– Taburi daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk limau. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap sambal cabai rawit. (red)
sumber : briliofood.net