29 Maret 2024
INFODIS.ID
HeadlineIndeks BeritaINFO KULINER

Makan Lahap dengan Mie Kocok

Mie kocok/Net

Infodis.id – Mendengar namanya saja pasti kita akan makin lahap menyantapnya. Mie kocok, penasaran ingin segera membuatnya?

Berikut bahan-bahan dan cara mengolah mie kocok.

Bahan

– 400 g mi basah gepeng, siap pakai, cuci, tiriskan
– 150 g taoge, buang akarnya
– 2 sdm daun bawang iris tipis
– 2 sdm bawang goreng
– air jeruk limau
– sambal cabai rawit

Bahan kuah

– 2 sdm minyak goreng
– 8 siung bawang putih, haluskan
– 2.5 liter kaldu sapi
– 650 g kikil sapi, rebus hingga empuk, potong dadu 2 cm
– 6 cm jahe, memarkan
– 1 butir biji pala, pecahkan
– 1 sdt merica bubuk
– 2 sdt garam
– 1 sdt gula pasir

Cara membuat

– Buat kuah terlebih dahulu, panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, angkat, sisihkan.
– Rebus kaldu sapi ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
– Masukkan kikil, pala, merica, garam, gula, dan tumisan bawang putih. Rebus hingga mendidih.
– Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji, tambahkan taoge, siram dengan kuah panas beserta kikil dan sumsumnya.
– Taburi daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk limau. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap sambal cabai rawit. (red)

sumber : briliofood.net

 

 

Related posts

Banyuwangi Jadi Tuan Rumah Ambassador Goes to Kampung KB

Antisipasi PMK Jelang Idul Adha, Polisi Sidoarjo Larang Jual Sapi ke Luar Kota

adminredaksi

Bappebti Blokir Ratusan Domain Situs Web di Bidang PBK

adminredaksi