Manis Lembut Putu Bambu

oleh -57 Dilihat
Kue Putu Bambu/Net

Infodis.id – Putu, siapa sih yang gak yahu kue tardisional yang satu ini. Manis, empuk dan nikmat.

Berikut bahan dan cara membuat kue putu bambu

Bahan

* 200 ml air atau secukupnya
* Gula merah disisir untuk isian
* Kelapa parut secukupnya untuk taburan

Cara Memasak

* Campurkan terlebih dahulu air dan pasta pandan secukupnya sampai berwarna hijau. Aduk rata.
* Kemudian dalam wadah lain, campurkan tepung beras, tepung ketan, dan garam. Aduk rata.
* Baru tuang air pandan sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung sambil terus diuleni sampai teksturnya seperti pasir kasar.
* Kemudian saring adonan sambil ditekan-tekan hingga teksturnya lebih halus seperti butiran pasir.
* Siapkan cetakan bambu dan masukkan adonan putu hingga setengah cetakan saja.
* Isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir secukupnya.
* Lalu tutup dengan adonan putu lagi sampai penuh satu cetakan.
* Panaskan pengukus dan kukus kue putu bambu sampai matang sekitar 15 menit.
* Setelah matang, lepaskan putu dari dalam cetakan.
* Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.
* Setelah semua putu matang, siapkan piring saji dan tata kue putu sesuai selera.
* Terakhir taburi dengan parutan kelapa di atasnya.
* Kue putu bambu siap disajikan selagi hangat. (ina)

sumber : resepedia

 

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.