Kuliner Khas Grobogan
Grobogan punya beragam kuliner khas, salah satunya adalah Sayur Becek yang terdiri dari iga sapi, maupun balungan (tulang). Mungkin karena ketika makan pasti belepotan, diberilah nama sayur becek, seperti tanah yang tergenang air. Selain itu, ada Nasi Jagung yang terbuat dari jagung yang digiling halus, direndam, baru kemudian dikukus.
Lalu, ada Botok Yuyu yaitu makanan yang terbuat dari yuyu (kepiting sawah) yang dimasak menggunakan bumbu botok. Kuliner khas lainnya adalah Swike atau Swikee yaitu masakan yang terbuat dari paha atau kaki kodok. Hidangan ini dapat ditemukan dalam bentuk sup, digoreng kering, atau ditumis.
Swike atau swieke sebenarnya adalah teknik mengolah daging. Jadi, dagingnya bisa berasal dari hewan apa saja, dari bebek hingga ayam. Kalau Anda tidak memakan daging katak, ada juga restoran di Grobogan atau Purwodadi yang menjual swieke halal.