Infodis.id – Ingin kudapan pedas? Cobalah sajikan pastel bihun mercon, rasa gurih dengan kombinasi pedas akan membuat kita ketagihan.
Berikut bahan dan cara mengolah pastel bihun mercon.
Bahan kulit pastel
– 500 gr tepung protein sedang
– 200 ml air dan 1 sdm garam
– 100 margarin cair
Cara membuat
1. Campur tepung dan margarin, mixer perlahan sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai terasa cukup tidak kelembekan, adon sampai kalis tidak menempel di wadah, diamkan selama 15 menit.
2. Pipihkan adonan dengan rolling pin dan isi dengan isian bihun lalu pilin dari ujung ke ujung.
Bahan isian
– Bihun
– Wortel potong kotak kecil
– Daun bawang seledri
Bumbu halus
– Bawang merah putih
– Cabai rawit sesuai selera.
Cara membuat
1. Goreng pastel di minyak yang banyak, api sedang.
2. Jangan terlalu panas sampai cokelat keemasan. Angkat tiriskan. (ina)
sumber: briliofood