Infodis.id – Kriuk, suaranya begitu tenya ketika digigit. Rasanyapun gurih, keripik bayam santan kriuk, demikian namanya.
Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan
– Daun bayam lebar, secukupnya
– 5 lembar daun jeruk, iris halus
– 250 gr tepung beras
– 50 gr tepung sagu tani
– 65 ml santan instan
– 450 ml air dingin
– 1 sdt kaldu bubuk
– Garam secukupnya
Bumbu halus
– 3 siung bawang putih
– 3 butir kemiri
– 1 ruas jari kencur
– sdt ketumbar halus
Cara membuat
1. Cuci bersih bayam, tiriskan dan sisihkan.
2. Campur semua bahan, tambahkan bumbu halus dan aduk rata.
3. Goreng dengan minyak yang banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Letakkan di toples bila sudah dingin supaya awet kriuknya. (red)
sumber : briliofood.net