Infodis.id – Varian apem sangat banyak, tergantung bagaimana cara kita membuatnya. Diantara sekian banyak varian, cobalah apem panggang, bau yang sedap serta rasa yang nikmat sangat pas disantap bersama keluarga tercinta.
Berikut bahan dan cara mengolah apem panggang.
Bahan
– 125 gram tepung beras
– 100 gram gula pasir
– 70 gram tepung terigu
– 400 ml santan
– 1 telur
– 1/2 sdt fermipan
– vanili
– garam
– 2 lembar daun pandan
Bahan topping
– nangka sesuai selera
Cara membuat
1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Aduk sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
2. Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan secara bertahap. Aduk sembari diuleni.
3. Tambahkan sisa santan, aduk pakai whisker.
4. Tambahkan telur, aduk rata lalu saring.
5. Diamkan sampai mengembang.
6. Oles panggangan tipis pakai margarin, panggang adonan pakai cetakan.
7. Setelah setengah matang, beri topping lalu masak lagi hingga matang. (ina)
sumber: briliofood