Infodis.id – Walau bisa menyehatkan, namun kamu juga perlu hati-hati dalam mengonsumsinya. Cara konsumsi yang tidak sehat malah bisa membuat daging menjadi tidak sehat.
Masalah lain juga bakal muncul ketika mengonsumsi daging yang terlalu berlemak. Pada daging ayam, hal ini terjadi ketika kamu mengonsumsinya bersama dengan kulitnya.
Cara memasak yang tepat bisa membuat daging menjadi lebih sehat. Diwartakan merdeka.com yang dilansir dari Healthsite, berikut sejumlah cara sehat untuk memasak daging.
Pilih yang Memiliki Sedikit Lemak
Ketika sedang berbelanja daging, pilih yang memiliki sedikit lemak. Pasalnya, kandungan lemak tinggi dalam daging telah lama dikaitkan dengan peningkatkan risiko penyakit diabetes dan penyakit jantung.
Pada daging ayam, sebisa mungkin hindari kulitnya terutama pada jenis broiler. Pasalnya, terdapat lemak yang tersembunyi dari kulit ayam.
Gunakan Sedikit Garam
Saat membumbui daging, pilih rempah-rempah alami daripada bumbu kemasan yang mengandung banyak garam tersembunyi. Selain itu, ketika menambahkan garam, pastikan hanya menuangkan dalam jumlah sedikit.
Masak dengan Sedikit Minyak
Ketika memasak, gunakan sedikit minyak atau mentega saat memasaknya pasalnya, daging juga sudah mengandung lemak. Menambahkan mentega atau minyak, malah akan melipatgandakan jumlah lemak di dalamnya.
Daging, baik daging merah atau daging putih, tinggi dengan zat besi yang penting untuk mendukung kesehatan tubuhmu. Manfat maksimal dari daging bisa diperoleh ketika kamu mengolahnya secara sehat. (ina)