Yuk…Coba Lemet Singkong

oleh -66 Dilihat
Lemet singkong/Net

Infodis.id – Lemet singkong, siapa yang gak tau makanan tradisional yang satu ini, dibungkus daun ppisang menambah nikmat rasanya.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan

* 800 gr singkong
* 200 gr kelapa parut
* 175 gr gula jawa
* 1/4 sdt garam halus
* 12/ sdt vanili bubuk
* 1 bungkus bubuk agar-agar plain
* Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat

* Pertama, kupas kulit singkong dan cuci bersih terlebih dahulu.
* Lalu, parut semua singkong dalam wadah atau baskom.
* Kemudian, campurkan kelapa parut, gula jawa yang sudah diserut, garam, vanili bubuk dan agar-agar bubuk.
* Tambahkan air secukupnya. Aduk rata sampai benar-benar lembut.
* Koreksi rasa. Bila sudah pas, ambil adonan secukupnya.
* Taruh di daun pisang, lalu gulung. Lipat kedua ujungnya dan pastikan tidak ada bagian daun pisang yang sobek.
* Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
* Susunlah di dandang.
* Kukus selama 30-40 menit.
* Lemet singkong siap dinikmati. (ina)

sumber : okemom

No More Posts Available.

No more pages to load.