6 Mei 2024
INFODIS.ID
INFO LIFESTYLE

Setelah 25 Tahun Berkarier di Eropa, Kini Chef Satyo Letakkan “Jangkar” di Java Paragon Hotel & Residences

Surabaya, infodis.id – Setelah 25 tahun berkarier di Eropa, kini Satyo Ardianto meletakkan “jangkar” di Java Paragon Hotel & Residences Surabaya. Dia resmi menjadi keluarga baru sebagai Executive Chef.

“Java Paragon saya rasa hotel yang sudah terkenal di Surabaya. Tantangannya cukup besar saat bergabung di sini sehingga memacu kreativitas, skill, dan pengalaman saya untuk memberikan produk-produk terbaik,” ujar Chef Satyo yang pernah besar di Bandung.

Chef kelahiran Jakarta tahun 1971 ini, pernah bekerja di berbagai negara seperti di Swiss, Prancis, Jerman, dan Amerika Serikat. Salah satunya di The Mirage, Las Vegas Hotels.

Tak heran jika chef yang hobi memasak sejak kecil ini memiliki kemampuan yang mumpuni untuk mengolah makanan western.

Dengan pengalaman kulinernya, dia akan menyajikan menu-menu andalan untuk outlet-outlet di Java Paragon Hotel & Residences yaitu di The Cafe, The Avenue Lounge Bar, Citilites Sky Club & Bistro, dan Cakery.

“Sebetulnya simple aja makanan saya. Bukan yang terlalu fancy atau yang terlalu complicated. In term of food presentation masih oke, tetapi secara taste diterima di khalayak ramai khususnya di Surabaya. Tentunya menu saya signature, artinya berbeda dengan menu-menu hotel lain,” papar chef yang suka dengan rujak cingur ini.

Salah satu cita-cita Chef Satyo adalah menghadirkan kolaborasi antara kuliner lokal dan western food dengan penampilan yang berbeda.

“Saya berpikir ingin membuat menu Indonesian food yang di-elevate menjadi sesuatu makanan seperti halnya western food,” ujarnya. (joo)

Related posts

Lama Tak Muncul, Astrid Bawakan Single Terbaru di Colors Pub and Restaurant

adminredaksi

Anniversary ke-36, Lima Properti Swiss-Bel Hotel International di Surabaya Beri Santunan

Seru, OPPO Hadirkan Retail yang Fashionable dan Stylish di Surabaya