3 Mei 2024
INFODIS.ID
HeadlineINFO LAIN

Yuk Intip Daun Pepaya Jepang yang Punya Banyak Manfaat

Surabaya, infodis.id – Daun pepaya jepang, atau yang juga dikenal dengan nama daun pepaya gunung, merupakan salah satu sayuran yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Tanaman ini kaya akan nutrisi, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.

Diolah dari berbagai sumber, inilah manfaat daun pepaya jepang untuk kesehatan:

Menjaga kesehatan mata
Daun pepaya jepang mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Vitamin A merupakan komponen penting dalam retina yang berfungsi untuk menangkap cahaya.

Mengontrol tekanan darah
Daun pepaya jepang mengandung kalium yang bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah. Kalium dapat membantu menurunkan kadar natrium dalam darah yang merupakan salah satu faktor penyebab tekanan darah tinggi.

Memperkuat imunitas tubuh
Daun pepaya jepang mengandung vitamin A, vitamin C, dan antioksidan yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Mencegah kanker
Daun pepaya jepang mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas penyebab kanker.

Menjaga kesehatan tulang
Daun pepaya jepang mengandung kalsium yang baik untuk menjaga kesehatan tulang. Kalsium merupakan komponen penting dalam tulang yang berfungsi untuk menjaga kekuatan dan kepadatan tulang.

Mencegah sembelit
Daun pepaya jepang kaya akan serat yang baik untuk kesehatan pencernaan. Serat dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.

Mencegah anemia
Daun pepaya jepang mengandung zat besi yang baik untuk mencegah anemia. Zat besi merupakan komponen penting dalam sel darah merah yang berfungsi untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.

Mencegah diabetes
Daun pepaya jepang mengandung antioksidan yang dapat membantu menurunkan kadar gula darah.

Mencegah penyakit Alzheimer
Daun pepaya jepang mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi sel otak dari kerusakan.

Selain itu, daun pepaya jepang juga mengandung protein yang dapat membantu meningkatkan massa otot.

Untuk mendapatkan manfaat daun pepaya jepang, Anda harus mengolahnya dengan benar. Daun pepaya jepang mentah mengandung zat mirip sianida yang beracun dan berbahaya jika dikonsumsi. Untuk menghilangkan senyawa berbahaya ini, Anda dapat mencuci dan kemudian merebus daun pepaya jepang selama 10–15 menit terlebih dahulu.

Daun pepaya jepang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan, seperti tumis, gulai, bakwan, dan salad. Anda juga bisa mengonsumsinya dalam bentuk suplemen.(ery)

Related posts

Kopi dan Ginjal: Mitos atau Fakta?

Editor: [ Hary Prasodjo ]

B-Fest 2022 Bakal Digeber Rabu Malam

adminredaksi

Lewat Pukul 10.00 WIB, Pasti Gak Kebagian Soto Tulang Muda

Editor: [ Iskandar Pribowo ]