28 April 2024
INFODIS.ID
INFO LIFESTYLE

Tak Berkecil Hati, Penyandang Tuna Rungu ini Jadi Chef Hotel Berbintang

Surabaya, infodis.id – Meski memiliki keterbatasan fisik, dia tak pernah berkecil hati. Berkat ketekunan dan kerja kerasnya, Yonantha Paskharis Budiono berhasil menjadi chef di salah satu hotel berbintang di Surabaya.

Keterbatasan pendengaran yang Yonantha miliki sejak kecil tak membuatnya berkecil hati dan telah memiliki cita cita menjadi cheff sejak kecil.

Bagi ibunda Yonantha, kehadiran buah hatinya sejak 29 tahun lalu itu bukanlah sebuah ujian, namun justru menjadi berkah luar biasa dari Tuhan.

Bahkan saat masih kecil dibandingkan membeli alat bantu dengar, Yonantha justru lebih memilih dibelikan bahan kue dan oven.

Yonantha tak pernah mengikuti sekolah baking dan pastry, namun dia belajar secara otodidak dengan sering melihat neneknya membuat beragam kue dan roti seperti donat, roti kukus, sponge cake, spiku hingga chiffon.

“Yonantha juga bertekad ingin mengejar ilmu baking dan pastry di Paris, Perancis,” jelas Sisca, orang tua Yonantha Paskharis. (ari)

Related posts

Simak, Tips Tidak Malas Pakai Skincare Menurut Ahli Kulit

Cerita Morgan Oey Saat Traveling Ditemani OPPO Find N2 Flip

GoTo Impact Foundation Luncurkan Program CCE 3.0 untuk Memberdayakan Masyarakat Lokal