29 April 2024
INFODIS.ID
HeadlineINFO KULINER

Hotel ini Sajikan Menu Serba Mangga, Mulai Rujak hingga Nasi Bakar

Surabaya, infodis.id – Salah satu hotel di Surabaya membuat inovasi menu dari buah mangga. Memilih mangga gadung sebagai bahan dasar pada menu terbaru pada bulan september ini bukan tanpa alasan, karena Sous Chef Suites Hotel Suro Hartoyo mengatakan mangga memiliki kandungan vitamin C yang sangat banyak dan disukai banyak orang.

“Tema mangga karena bulan ini seasonnya mangga dan lagi musim panas jadi kondisi tubuh terbantu untuk mensupply vitmin C yang tinggi” ucapnya, Sabtu (9/9/2023).

Menu Food Stall Manggo season yang ditawarkan yakni, Rujak Manis Mangga, Seblak Mangga, Nasi Bakar mangga, Sop Asem pedas mangga muda, Manggo splite gelato.

Sedangkan bagi pecinta cita rasa internasional, hotel yang terletak di pusat kota Surabaya ini menyajikan berbagai macam pilihan, khususnya dessert.

Misalnya Mango Zabaglione, yang berarti krim, atau bisa juga disebut dengan mango cream. Hidangan yang diciptakan di Italia pada abad ke-16 ini berbahan dasar krim dan kuning telur, namun telah dimodifikasi sedemikian rupa hingga menghadikan hidangan dengan cita rasa unik yang selalu menimbulkan rasa penasaran di setiap gigitannya.

“Kesegaran buah mangga dipadukan dengan sensasi dingin dan creamy dari gelato khas buatan Surabaya Suites Hotel, menambah ragam sajian dari Mango Season ini. Mango Split Gelato menghadirkan 3 scoop gelato khas Surabaya Suites Hotel, di atas potongan buah mangga segar, menjadi hidangan penutup favorit di tengah teriknya Surabaya,” pungkasnya. (joo)

Related posts

Lima Daerah di Jatim Telah Masuk PPKM Level 1, Terbanyak Se Jawa-Bali

adminredaksi

Penyaluran BLT di Kantor Pos Terlalu Padat, Wali Kota Eri Beri Solusi Alihkan ke Kecamatan

adminredaksi

Puluhan Warga Desa Tambakrejo Terdampak Banjir Terima Bantuan Sembako dari Baznas

adminredaksi