27 April 2024
INFODIS.ID
HeadlineINFO KULINER

Yang Beda di Hurricane’s Grill, Bumbunya Diracik Chef dari Afrika

Surabaya, infodis.id – Setelah sukses di Jakarta, Hurricane’s Gril melebarkan sayap di Surabaya dengan menggandeng mitra lokal. Berbeda dengan steak lain, di sini, bumbunya diracik oleh chef dari Afrika.

“Steak yang disajikan berbeda dari steak-steak lainnya. Karena memiliki bumbu khas yang diracik oleh chef dari Afrika, yakni basting sauceyang memiliki rempah-rempahnya khusus. Saus ini hanya bisa ditemui di Hurricane’s Grill. Daging pun kita pilih yang premium diantaranya wagyu tomahawk,” ungkap Operasional Manager Hurricane’s Grill Surabaya, Giyanto Purwakir, Rabu (25/10/2023).

Di Surabaya, Hurricane’s Grill membuka gerai berdiri sendiri (stand alone) di Jalan Imam Bonjol 119 Surabaya. Restoran ini memiliki kapasitas hingga 147 kursi dengan tiga area utama, area bar, dan 2 ruang VIP, yang dinilai cocok untuk gaya hidup pecinta kuliner di kota ini.

Iyan, mengatakan selain memberikan pilihan tempat bagi penggemar ribs dan steak di Surabaya dan sekitarnya, kehadiran Hurricane’s Grill juga untuk memenuhi keinginan mereka yang sudah merasakan kelezatan dan rasa khas daging olahan dari Hurricane’s Grill baik di Australia maupun Jakarta.

“Di Surabaya, Hurricane’s Grill berkolaboasi dengan Toby’s Estate namun dengan menu masing-masing. Toby’s Estate fokusnya ke kopi, kalau Hurricane’s Grill fokusnya ke steak,” ungkapnya.

Pengunjung yang datang disajikan dengan hidangan pembuka seperti Garlic Bread dan Garlic Mushroom yang harum, atau bagi pecinta Caesar Salad, mereka dapat menikmati sayuran Australia berkualitas tinggi yang diimpor dalam porsi berlimpah.

Kemudian menu utama andalan Hurricane’s Grill yakni Ribs dan Steaks yang dilapisi dengan saus Hurricane’s Grill otentik yang istimewa.

Iyan juga menjelaskan, pihaknya menyajikan tiga varian ribs dengan daging premium yang didatangkan dari Australia. Yakni beef, pork, lamb. Namun dia memastikan bahwa proses pengolahan dan kitchen-nya terpisah, sehingga dijamin kehalalannya.

“Untuk prosesnya grillnya kita pisahkan, karena memang pengunjung kita juga banyak yang muslim. Jadi beef dan lamb tetap terjaga kehalalannya,” ungkapnya.

Ada juga pilihan menu salad seperti classic caesar salad, chicken salad, hingga cobb salad. Sementara di bagian bar, para pelanggan akan dilayani oleh juru minuman profesional dan berpengalaman dengan beragam koktail andalan, klasik, dan anggur terpilih dari seluruh dunia.

Soal harga, Iyan menyebut, masih terjangkau dengan bahan dan kualitas pilihan, yakni di kisaran Rp 200 ribuan, atau untuk steak sekitar Rp300 ribuan. “Atau yang full yang bisa sharing sekitar Rp628 ribuan,” tuturnya.

“Hurricane’s Grill selalu menjaga kualitas makanan mereka selama bertahun-tahun, dan kami berkomitmen untuk menyajikan menu yang sama dengan kualitas makanan yang sama di Hurricane’s Grill Indonesia. Kami juga menggunakan peralatan dapur khusus yang sama, diimpor dari Sydney,” demikian Iyan. (isa)

Related posts

82,34 Persen Balita di Surabaya Sudah Imunisasi

adminredaksi

Jenderal Agus Subiyanto Terpilih Sebagai Panglima TNI: Langkah Tepat untuk Tantangan Masa Depan

Wali Kota Eri Minta Pemilik Utilitas Lebih Memperhatikan Penataan

adminredaksi