27 April 2024
INFODIS.ID
HeadlineIndeks BeritaINFO KULINER

Empuk Merekah Kue Bikang

Infodis.id – Rasanya enak, empuk nan merekah. Kue bikang bunga mawar sangat pas disajikan saat liburan seperti sekarang ini.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan

* Tepung terigu sebanyak 150 gram
* 500 gram tepung beras
* 600 gram gula pasir
* 1500 ml santan kelapa
* 2 lembar daun pandan yang telah di tali simpul
* Garam sebanyak 1/2 sendok teh
* 65 gram tepung kanji
* Telur ayam sebanyak 2 butir
* Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat

* Langkah pertama siapkan satu wadah lalu masukan tepung terigu, tepung beras dan gula pasir aduk hingga tercampur rata dan sisihkan dahulu.
* Ambil panci lalu masukan santan kelapa rebus hingga mendidih diatas nyala kompor yang sedang saja.
* Selanjutnya angkat lalu masukan sedikit demi sedikit dalam tepung terigu dan gula pasir yang telah dicampurkan.
* Masukan telur ayam pada adonan sambil diaduk sampai benar – benar rata dan mudah untuk dibentuk juga tidak lengket.
* Bagikan adonan menjadi 3 bagian kemudian beri pewarna beberapa tetes saja, aduk masing – masing adonan yang telah diberi pewarna hingga rata.
* Setelah itu ambil adonan berwarna putih secukupnya dan masukan pada cetakan lalu tambahkan adonan yang telah diberi pewarna dan ratakan.
* Masukan dalam kukusan dan kukus hingga matang.
* Bila sudah matang angkat dan hidangkan. (ina)

sumber : resepkuerenyah

Related posts

Puluhan Ribu Pelajar di Surabaya Serentak Menari Remo untuk Pecahkan Rekor MURI

adminredaksi

Bersamaan dengan Panen Raya Sorgum, Kemendag Lepas Ekspor Produk Unggulan Desa Senilai Rp 700 Juta

adminredaksi

Membuka Era Baru Pertanian: Drone Penanam Kedelai di Bangkalan