27 April 2024
INFODIS.ID
HeadlineIndeks BeritaINFO KULINERINFO LAIN

Unik, Usai Masak Wajannya Dilempar, Porsinya Melimpah

Jakarta, Infodis.id – Tengkleng dan tongseng merupakan olahan kambing yang memiliki banyak penggemar. Kedua makanan tersebut biasanya dimasak dengan bumbu kaya rempah, di atas kompor arang sehingga membuat aromanya begitu menggoda.

Sebuah kedai tengkleng dan tongseng yang cukup terkenal, yaitu Sate Kambing Pak Manto di Bintaro, Jakarta Selatan, punya cara yang tak biasa dalam memasaknya. Mereka menggunakan wajan khusus dengan pegangan kayu untuk memasak satu porsi tengkleng atau tongseng. Kompor arangnya disusun berjejer.

Setelah memasak makanan di wajan, bukan dicuci atau dirapikan, wajan tersebut malah ” dibuang”. Pekerja yang memasaknya, melempar begitu saja wajan-wajan setelah memasak.

Atraksi ini pun viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Tiktok @letseatkuy. Video tersebut kemudian dibagikan ulang oleh akun Instagram resmi Sate Kambing Pak Manto. “Gaes restoran ini nggak rugi ya? Sekali masak satu wajan?” tulis keterangan dalam unggahan tersebut.

“Wah ini sultan banget yang punya warung makannya, masak sekali pakai langsung dibuang,” lanjutnya. Dari video tampak wajan-wajan dilempar ke sebuah drum besar. Wadah itu ternyata merupakan penampungan sementara wajan sebelum dicuci.

Related posts

Upaya Pemkot Malang Dongkak Ekonomi Lewat Sport Tourism

adminredaksi

Pemkab Bojonegoro Gelar Operasi Pasar Beras di Balai Desa Sukorejo

Tanggapi Polemik RUU PPSK, LaNyalla Minta Kemenkop dan UKM Perkuat Pengawasan Koperasi

adminredaksi